日赤店リニューアルオープン

ダウニー日赤店がリニューアルオープンいたしました。
ケーキショーケースが大きくなり、テイクアウトでもご飲食でも豊富な種類のケーキをお楽しみ頂けます!
10/30~11/3の期間中、オリジナルブラウニーをプレゼントしております!

【日赤店リニューアルのお知らせ】

10月26日(火)~29日(金)の期間に日赤店のリニューアル工事を行います。

それに伴い、誠に勝手ながら10月26日(火)~29日(金)の期間は店内飲食及びケーキ・焼菓子販売は、お休みさせていただきます。

尚、サンドウィッチ・ハンバーガー等のフードメニューはテイクアウトもしくはUberEatsのみ、ご利用が可能です。※テイクアウトをご利用の際は事前にご予約いただいた方が、お待たせする時間が少なくお渡しできます。

カフェダウニー 日赤店の出前・宅配・テイクアウトメニュー | ウーバーイーツ (ubereats.com)

 

長久手フレンドタウン店閉店のお知らせ

平素は、ダウニーフレンドタウン店を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、令和3 年10 月20 日をもちまして、
当店は閉店することとなりました。

2011 年9 月の開店以来、およそ10 年にわたり、
多くのお客様にご愛顧賜りましたこと、
従業員一同心より御礼申し上げます。

尚、現在ご利用いただいております、
スタンプカード、プレミアム会員カードは、
引き続き弊社ダウニー各店舗にてご利用いただけます。

今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

【手提げ袋有料化について】

私たちができること

2021年9月1日よりダウニーでは手提げ袋をすべて有料とさせていただきます。

ご自宅使いの際にはぜひエコバックをご持参ください。

大切な紙資源の為に必要な時に必要なものを、、、

私たちの取り組みに是非ご協力ください。

※デリバリーの配送時にご希望の方はEC販売サイトからご注文ください¥10(税別)

【ゲートタワー店限定メニュー】のご案内

ベジタリアンタコス プレート    1,390円(税込み)

7月14日(水)~8月31日(火)期間限定販売の、美容・健康志向の方におすすめのカリフォルニアフードです。

タコスの具材には、ミンチ肉の代わりにイソフラボンや植物性たんぱく質が豊富に含まれる大豆ミートを使用し、アボカドなどたっぷりの野菜も挟むことで、ヘルシーだけど満足感も味わえます。

スパイシーな香りで食欲をそそるタコスですが辛さを抑えているので、辛いものが苦手な方でもお召し上がり頂けます。

【季節限定デザートのお知らせ】白桃のパフェ・パンケーキ

毎年好評の桃を使用したデザートがリニューアルし販売開始しました。

【丸ごと白桃のパフェ】

丸ごと桃を使った贅沢なパフェ。

今年は自家製レモネードゼリーが入った期間限定のパフェ。シングルとダブルをご用意しています

【白桃のミルキーソースパンケーキ】

人気のミルキーソースが夏バージョンとして登場。

冷たいソースと桃を組み合わせた、この時期限定のデザートです

【季節限定 桃のケーキのご案内】

7月1日より販売のケーキのご案内です※店舗によっては2日からの販売です。

丸ごと白桃のタルト

桃はひとつひとつ丁寧に種を取り除き、色・形の良いものだけを厳選し、中にはカスタードクリームを詰めました。タルト台はクッキー生地にアーモンドクリームを詰めて焼き上げました。

夏の定番の大きな桃をまるごと一つ使った贅沢なケーキです。

※数量限定販売です。桃の入荷状況で販売数は変わります。

ライチと白桃の杏仁

なめらかな口溶けの杏仁豆腐の上に、フレッシュの桃とライチリキュールで作ったクラッシュゼリーを飾った見た目にも涼しげなスイーツです。食べ進めるごとにそれぞれ異なる食感とバランスの取れた酸味と甘みが重なり合います。

【季節限定ケーキ 発売のお知らせ】

◎ 白桃のショートケーキ  ◎白桃とアールグレイのタルト

 

・白桃のショートケーキ

ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に甘さ控えめで口溶けの良い生クリームを使って甘く端々しい桃をサンドしています。仕上げにもたっぷりの桃を飾りました。スポンジにジューシーな桃の果汁と優しい香りが染み渡り、桃のおいしさをしっかり味わうことができます。瑞々しい桃をたっぷり使った贅沢な夏限定のショートケーキです。

 

・白桃とアールグレイのタルト

サクサクの練りパイ生地のタルトに、たっぷりのアーモンドパウダーとバター、卵は濃厚な卵黄のみを使用して作ったマドレーヌ生地を流し焼き上げ滑らかな紅茶のチーズクリームとスポンジ生地を重ね瑞々しい桃をたっぷりのせました。紅茶の香りとチーズクリームのコクとほんのり感じる練りパイの塩気が、ジューシーな桃の美味しさをさらに引き立てます。

【季節限定ケーキ 発売のお知らせ】

【6月19日より期間限定ケーキのご案内】

◎ The  Fig

ココアクッキーのタルト生地にイチジクジャムと刻んだ栗の渋皮煮を忍ばせたアーモンドクリームを敷き、生のイチジクをたっぷり並べて焼き込みました。さらに生のイチジクを飾り、トロリとした果肉と種のプチプチ食感、優しい香りのイチジクを贅沢に味わえるタルトです。飾りに添えた生クリームの絞りに振った黒胡椒は、甘いだけでなく後味にほんのりスパイスを感じさせ良いアクセントに。味に奥行きを持たせた楽しい大人のイチジクタルトに仕上げました。