クラシック店カフェエリアの業態変更のお知らせ

10/23(水)より、カフェダウニークラシック店のカフェスペースが

ポークステーキ専門店『GEORGE’S STEAK』として生まれ変わります。

【高品質なポークステーキ】

GEORGE’S STEAKのポークステーキは、真空低温調理で長時間かけて中までじっくり火入れをし、最後に高温で表面を焼き上げて仕上げます。

それによって、外は香ばしく、中はピンク色の柔らかい食感に仕上がります。

ポークステーキにナイフを入れると、断面からうまみたっぷりの肉汁が溢れ出します。

【なんでポークステーキなの?】

ポークステーキはビタミンB群(代謝ビタミン)が特に多く含まれており、消化・吸収をスムーズに行うことができます。

糖質代謝も優れているため、沢山食べても重たさを感じません。

【豊富なラインナップ】

お得なランチセット税込990円(200グラムのポークステーキ・フレンチフライ・ライス)をはじめ、1.5キログラムの大迫力の塊肉までをご用意!

お一人様からグループまで、様々な用途でご利用いただけます。

ソースも基本のジンジャーステーキソースに加え、フルーツソース・オリジナル

トンテキソース(有料)をお選びいただけますので、飽きずにお楽しみいただけます。

 

Good Music

”食事=楽しむ事”として、食と音楽を結び付けて提案させていただいております。

HAPPYな気分であったり、時にはチャレンジする気持ちで、音楽と共にGEORGE’S STEAKを満喫下さい。

10月5日「新作ケーキの日」

10月の「5日新作ケーキの日」の紹介です。

今月の新作ケーキの日はケーキだけではなく焼菓子とデザートメニューの新登場です。

【ミルフィーユプラリネ】

ザクザクと食感が楽しく、キャラメルの香ばしさとクリームが相性のいいケーキです。

【とろけるフォンダンショコラ】

こちらはカフェ限定でのメニューです。

フォンダンショコラとはご注文いただいてから温めて提供させていただきます。とろける濃厚なショコラとバニラアイスを一緒にお楽しみください。

【ほうじ茶フィナンシェ】

ダウニーの焼き菓子の中でも一番人気となっており、発酵バターを使用した風味豊かなフィナンシェです。

そんな自信作のフィナンシェと独特の香ばしさ掛け合わせました。

期間限定商品ですのでお見逃しなく!

「5日新作ケーキ」のご紹介

毎月恒例、9月の「5日新作ケーキ」ご紹介です。

9月に入り、鱗雲が見られるようになったりと、だんだんと秋の訪れを感じるようになってきましたね!

今月は「アメリカンスイートポテトアップルパイ」と

「シャインマスカットのバスクチーズケーキ」の2種類が登場です。

【アメリカンスイートポテトアップルパイ】

キャラメリゼしたごろっごろの林檎と、スイートポテトのコクを合わせた、相性良いケーキです。上部にはサクサク食感のクランブルを乗せ、アメリカンな仕上がりに。テイクアウトもいいですが、カフェで温め直したアップルパイとバニラアイスでお召し上がりいただくのがおすすめです!

【シャインマスカットのバスクチーズケーキ】

大人気!イチジクのバスクチーズに続くバスクチーズケーキシリーズの登場です。バスクチーズは、表面をわざと真っ黒に焼き目を付け、カラメルのようなほろ苦さと香ばしさが楽しめるチーズケーキなのです。ダウニーでは季節のフルーツを掛け合わせる事で、フレッシュさも味わえるバスクチーズケーキの仕上げております。

休業のお知らせ

台風による営業中止のお知らせ

台風10号の接近により8月31日、9月1日は大雨・暴風・豪雨が予想されております。

 

そこで、お客様の安全を考慮し、大変申し訳ございませんが、8月31日、9月1日は植田店、日赤店、クラシック店、JR GATETOWER店の営業を中止させていただきます。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

 

8月の「新作5日のケーキ」のご紹介

【よくばり和洋モンブラン】

近年トレンドになっている和栗の栗らしい美味しさの和栗のモンブランと、

王道スタイルの洋栗とリキュールの美味しさの洋モンブランを

1個のケーキで食べ比べが出来る商品としました。

【葡萄とピスタチオのタルト】

葡萄のフレッシュさと、ピスタチオの味わい深い風味を合わせました。

 

7月の「5日新作ケーキの日」商品紹介

毎年恒例、桃のケーキの登場です。

一気の夏になってきましたね。

食欲も落ちるこの季節ですが、桃は別話 では?

店内飲食で、無料のダウニープレミアムメンバーに登録いただければ、

いつでもお得に10%offで飲食いただけます。

桃の季節は短いのでお見逃しなく!

各店舗ご来店お待ちしております。