日赤店ランチセミナー第2弾

2月15日木曜日、

管理栄養士の則竹  奈々さんを講師に迎え、

ランチセミナーを開催いたします。

第2弾のテーマは”腸活”です。

— MENU —

・腸よろこぶ2色丼

・鯖のそぼろ

・高野豆腐のスパイスチリコンカン

・甘酒ロースト

・きのことほうれん草の醤油麹和え

・味噌バーニャソース

・サラダセット

・にんじんラぺ

・付け合わせ野菜

・雑穀米

美味しいランチを食べながら、

食と美について学べるセミナーとなっております。

セミナーのお問い合わせは日赤店までお問合せ下さい。

日赤店:052-837-0068

1月の5日新作ケーキのご案内

2024年第一弾の5日新作ケーキの日です。

【リッチチョコレート】

チョコレート好きなスタッフが考えた、

チョコレート好きの為のケーキ。

濃厚スフレ、ヴァローナカラクを使用したチョコムース、

マスカルポーネムースの3層のケーキ。

【柚子プラリネ】

旬の柚子と、キャラメリゼしたアーモンドクラッシュのプラリネを合わせた

季節のケーキです。

爽やかな酸味の柚子レアチーズと、

プラリネのクリームのコクの相性が抜群です!

新作ケーキ是非お試しください。

※一部店舗では取り扱いのない店舗がございます。

 

 

ダウニーギフト

年末年始のギフトに、ダウニーの焼き菓子はいかがでしょうか。

大正13年創業、碧南杉浦みりんを使用して作った、

味醂まどれーぬなどの愛知土産や、

カリフォルニアで出会った、しっとりと濃厚な味わいを再現した、

オリジナルブラウニーの詰め合わせBOXなどをご用意しております。

大切な方へのお土産やご挨拶に、

ダウニーが一つ一つ丁寧に焼き上げた焼き菓子ギフトをご利用下さい。

毎月5日は新作ケーキの日

12月5日より、

ダウニー創業日である5日を

「新作ケーキの日」とさせていただき

新しいケーキが毎月登場する事となりました。

〈 デコポンタルト 〉

今が旬のデコポンをたっぷりと使用。

特製オレンジカスタードと合わせた、

デコポンが甘くてまろやかな酸味のタルトです。

〈 宇治抹茶のチーズタルト 〉

抹茶のスフレチーズ、抹茶ムース、マスカルポーネチーズムースの

3層のマリアージュを楽しめる、軽い口当たりの抹茶ケーキです。

〈 ふわふわいちごロール 〉

ふわふわでしっかりコクのあるロールケーキは

他では食べられない逸品です。

季節限定のいちご使用としての登場です。

毎月5日をお楽しみ下さい!

 

美容&アンチエイジングランチセミナー開催

ダウニー日赤限定企画で、

管理栄養士の講師の 則竹 菜々さんを講師に招いて

美容&アンチエイジングランチセミナーを行います。

日程

12/8(金)12:00~14:00

12:00~セミナー、12:30~食事、懇親会

定員人数 

12名

内容

セミナー+ランチ+ドリンク(コーヒー、紅茶)+ケーキ(ダウニーチョコレートケーキ)

が付いてお一人様2,000円(税込)

お申込み&お問い合わせは

ダウニー日赤店:052-827-0068

にお電話いただくか、

Instagram : cafe_downey 日赤イー―スト店まで

メッセージで受け付けております。

 

定員になり次第受付終了となりますので、

お早目のご予約お待ちしております。

4日間限定ハロウィンかぼちゃタルト

ハロウィン4日間限定商品のご案内です。

パイ生地に濃厚なかぼちゃプリンを流し込み、

ミルク風味の強い生クリームをバランスよく合わせました。

価格も4日間限定販売という事で、

333円(税抜き)と、ダウニーからのプレゼント価格となっております。

この機会をお見逃しなく!