6月「新作5日のケーキの日」商品紹介
【 大人バスクチーズケーキ 】
ゴルゴンゾーラチーズを使用し、
ドライいちじくと焼き上げた、大人向けのバスクチーズです。
ワインなどと一緒に食べていただきたい、
大人のひと時にぴったりのケーキです。
かなり尖った商品ですので、お子様やチーズ嫌いはご注意下さい。
【 アメリカンチェリーパイ】
実は、アイスクリームをトッピングして食べていただく様に作ったケーキです。
ご自宅でも少し温めてから、たっぷりのアイスクリームとお召し上がりいただくのがオススメです!
【 マンゴーパイ 】
見た目にも鮮やかなマンゴーの季節。
相性の良いヨーグルトクリームとマンゴージュレの層で仕上げ、
アクセントのコーヒーナッツをトッピングしました。
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5月「5日新作ケーキの日」商品紹介
瀬戸内レモンの爽やかな酸味を、蜂蜜ムースとサワークリームで調和させた、
とっても爽やかなケーキです。
ブルーベリームースと、アールグレイのスフレチーズ、酸味のあるマスカルポーネクリームの3層のケーキ。
メロン、苺、マンゴー、キウイ、バナナをぎっしりと敷き詰めたミルクレープ。
2種類のメロンを使用した季節限定のショートケーキです。
ダウニーのショートケーキは甘さ控えめで、軽くふわふわですよ!
※一部商品取り扱いがない店舗がございます。
詳細は各店舗にお問合せ下さい。
こいのぼり苺ショートケーキ
5月 3日、4日、5日限定販売!
※JRGATETOWER店では、こちらの商品の取り扱いがございませんのでご了承ください。
丸ごとフレッシュグレープフルーツドリンク登場!!!
ちょっとびっくりしてしまう見た目のドリンクの新登場!
専用の特別なジューサーを使用して、ピンクグレープフルーツの外の皮はそのままに、中の果肉だけを絞り取りました。
新鮮な果汁を注いで完成となるフレッシュすぎるフレッシュドリンクです。
甘酸っぱいオリジナルレモネードとトニックで割る2種類をご用意しました。
ダウニーのスペシャルドリンクでカフェタイムをお楽しみください。
※こちらの商品は、JRGATETOWER店・T-FACE豊田店のみの扱いとなります。
豊田店は4月25日からの販売開始となります。
日赤店限定美肌&アンチエイジングセミナー
ダウニー日赤店では、管理栄養士の則竹 菜々さんを講師としてお招きし、「健康と美」をテーマにしたランチセミナーを行っております。
3回目となる今回は、「腸を美しく美容と健康を」と題し、エスニックプレートのランチセミナーを行います。
食事を楽しく美味しく健康に美しく!この機会をお見逃しなく!
ご予約、問い合わせは日赤店に電話ください。
4月「5日新作ケーキの日」の商品紹介
4月「5日新作ケーキの日」の商品紹介
― ほうじ茶のミルクレープ ー
ほうじ茶カスタードとキャラメルを組み合わせたミルクレープです。
木々が芽吹きはじめる時期に、華やかにほうじ茶が香るケーキをお楽しみ下さい。
ーふわふわミニロールー
パティシエが細部まで”ふわふわ”を実現させるために、
手作業で作り上げる生地が自慢!
春の新しい季節に、ダウニーから名刺代わりのケーキです。
お求めやすい様にカットケーキサイズとして新登場です。
※一部取扱いのない店舗がございます。詳細は店舗にお尋ねください。
腸活スムージー
腸活を意識した、身体も心も満たされるスムージーの登場です。
春は季節の変わり目で体調も崩れやすい季節。
ダウニーのオリジナルスムージーで身体も心も満たされます。
< アボカドとバナナの豆乳スムージー>
健康と美容にダブルアプローチの優しいスムージー。
<甘酒と苺の豆乳スムージー>
飲む美容液と言われる甘酒を使った疲労回復、代謝アップ効果のあるスムージー。
3月の「5日新作ケーキの日」の商品紹介
3月の「5日新作ケーキの日」の商品案内
暖かくなり始める3月は、お祝い事の多い時期なので、テーマは”花”です。
【ミモザ】
3月8日は“ミモザの日”(国際女性デー)ということで…
ミモザのお花に見立てた春らしいミモザケーキをつくりました。
ふわふわのスポンジ生地に、フレッシュのバナナを使い炊き上げたカスタードクリームをたっぷりとサンドしたバナナのケーキです。
バナナ独特の滑らかな食感と芳醇な香り、甘みを感じられるクリームで、バナナジュースやスムージーを思わせる風味豊かな味わいを楽しんでいただけます。
さらに食感のアクセントとして、薄焼きのクレープ生地のフレークにホワイトチョコレートを絡めたクランチを混ぜ込みました。
ふわふわなスポンジと、濃厚なバナナクリームの組み合わせは相性抜群で、アクセントに加えたクランチの食感もバランス良く調和し、バナナ好きにもきっと満足いただけるケーキがです。
【桜】
サクサクのクッキー生地のタルトで抹茶のマドレーヌ生地を焼き上げました。
ホワイトチョコレートクリームを重ね、桜あんに生クリームを合わせて作った桜クリームを花びらのように絞り仕上げた春にぴったりの華やかなタルトです。
抹茶マドレーヌは、ふんわりしっとりとした食感で、アクセントに大納言小豆も加えてリッチに仕上げました。
桜クリームは、濃厚で程よい甘さと塩味のバランスが取れており、豊かな桜の花の香りを楽しむことができます。
ホワイトチョコレートのミルキーで優しい甘みは、抹茶マドレーヌと桜クリームの組み合わせに見事な一体感を作り出しています。
抹茶の苦味、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さ、そして桜あんの華やかさが絶妙に融合した桜の香り豊かな春の味わいをたっぷりと感じていただけるケーキです。