ダウニー日赤店では、管理栄養士の則竹 菜々さんを講師としてお招きし、「健康と美」をテーマにしたランチセミナーを行っております。
3回目となる今回は、「腸を美しく美容と健康を」と題し、エスニックプレートのランチセミナーを行います。
食事を楽しく美味しく健康に美しく!この機会をお見逃しなく!
ご予約、問い合わせは日赤店に電話ください。
ダウニー日赤店では、管理栄養士の則竹 菜々さんを講師としてお招きし、「健康と美」をテーマにしたランチセミナーを行っております。
3回目となる今回は、「腸を美しく美容と健康を」と題し、エスニックプレートのランチセミナーを行います。
食事を楽しく美味しく健康に美しく!この機会をお見逃しなく!
ご予約、問い合わせは日赤店に電話ください。
4月「5日新作ケーキの日」の商品紹介
― ほうじ茶のミルクレープ ー
ほうじ茶カスタードとキャラメルを組み合わせたミルクレープです。
木々が芽吹きはじめる時期に、華やかにほうじ茶が香るケーキをお楽しみ下さい。
ーふわふわミニロールー
パティシエが細部まで”ふわふわ”を実現させるために、
手作業で作り上げる生地が自慢!
春の新しい季節に、ダウニーから名刺代わりのケーキです。
お求めやすい様にカットケーキサイズとして新登場です。
※一部取扱いのない店舗がございます。詳細は店舗にお尋ねください。
腸活を意識した、身体も心も満たされるスムージーの登場です。
春は季節の変わり目で体調も崩れやすい季節。
ダウニーのオリジナルスムージーで身体も心も満たされます。
< アボカドとバナナの豆乳スムージー>
健康と美容にダブルアプローチの優しいスムージー。
<甘酒と苺の豆乳スムージー>
飲む美容液と言われる甘酒を使った疲労回復、代謝アップ効果のあるスムージー。
3月の「5日新作ケーキの日」の商品案内
暖かくなり始める3月は、お祝い事の多い時期なので、テーマは”花”です。
【ミモザ】
3月8日は“ミモザの日”(国際女性デー)ということで…
ミモザのお花に見立てた春らしいミモザケーキをつくりました。
ふわふわのスポンジ生地に、フレッシュのバナナを使い炊き上げたカスタードクリームをたっぷりとサンドしたバナナのケーキです。
バナナ独特の滑らかな食感と芳醇な香り、甘みを感じられるクリームで、バナナジュースやスムージーを思わせる風味豊かな味わいを楽しんでいただけます。
さらに食感のアクセントとして、薄焼きのクレープ生地のフレークにホワイトチョコレートを絡めたクランチを混ぜ込みました。
ふわふわなスポンジと、濃厚なバナナクリームの組み合わせは相性抜群で、アクセントに加えたクランチの食感もバランス良く調和し、バナナ好きにもきっと満足いただけるケーキがです。
【桜】
サクサクのクッキー生地のタルトで抹茶のマドレーヌ生地を焼き上げました。
ホワイトチョコレートクリームを重ね、桜あんに生クリームを合わせて作った桜クリームを花びらのように絞り仕上げた春にぴったりの華やかなタルトです。
抹茶マドレーヌは、ふんわりしっとりとした食感で、アクセントに大納言小豆も加えてリッチに仕上げました。
桜クリームは、濃厚で程よい甘さと塩味のバランスが取れており、豊かな桜の花の香りを楽しむことができます。
ホワイトチョコレートのミルキーで優しい甘みは、抹茶マドレーヌと桜クリームの組み合わせに見事な一体感を作り出しています。
抹茶の苦味、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さ、そして桜あんの華やかさが絶妙に融合した桜の香り豊かな春の味わいをたっぷりと感じていただけるケーキです。
ダウニー日赤店では「健康と美」をテーマにし、
様々な取り組みを行っております。
その一環として、管理栄養士の則竹 菜々さんを講師としてお招きし、
健康と美容にいいメニューのランチセミナーを行っております。
今回は「腸活」と題し、鯖と高野豆腐の2色そぼろ丼プレートのランチセミナーを行い、
沢山の方に健康と美容についての知識を高めていただきました。
そんなセミナーメニューを皆様にも召し上がっていただきたく、
セミナー後もランチメニューとして日赤店限定で提供させていただいております。
健康と美容にいい2色そぼろ丼プレートを是非お召し上がりください。
2月18日(日)より,ひなまつりケーキの予約を開始します。
お子様やお孫様の健やかな成長をお祈りし、
ダウニーのケーキでお祝いしてみてはいかがですか。
ご予約割として、店頭価格からひな(17)にちなんで17%オフで販売させていただきます。
是非、ダウニーの可愛いケーキでひなまつりをお過ごしさい。
3月の「5日新作ケーキの日」の商品ご案内。
今年もデラックスと、名古屋弁の”でら”の2つの意味を持つ
「デラ苺ミルクレープ」が今年も登場です。
苺をたーっぷり使用したミルクレープは苺の季節限定となりますので
お見逃しなく!
もう一品は、苺とカシスをアールグレイのスフレを掛け合わせた可愛らしいケーキです。
2月15日木曜日、
管理栄養士の則竹 奈々さんを講師に迎え、
ランチセミナーを開催いたします。
第2弾のテーマは”腸活”です。
— MENU —
・腸よろこぶ2色丼
・鯖のそぼろ
・高野豆腐のスパイスチリコンカン
・甘酒ロースト
・きのことほうれん草の醤油麹和え
・味噌バーニャソース
・サラダセット
・にんじんラぺ
・付け合わせ野菜
・雑穀米
美味しいランチを食べながら、
食と美について学べるセミナーとなっております。
セミナーのお問い合わせは日赤店までお問合せ下さい。
日赤店:052-837-0068
2024年第一弾の5日新作ケーキの日です。
【リッチチョコレート】
チョコレート好きなスタッフが考えた、
チョコレート好きの為のケーキ。
濃厚スフレ、ヴァローナカラクを使用したチョコムース、
マスカルポーネムースの3層のケーキ。
【柚子プラリネ】
旬の柚子と、キャラメリゼしたアーモンドクラッシュのプラリネを合わせた
季節のケーキです。
爽やかな酸味の柚子レアチーズと、
プラリネのクリームのコクの相性が抜群です!
新作ケーキ是非お試しください。
※一部店舗では取り扱いのない店舗がございます。
年末年始のギフトに、ダウニーの焼き菓子はいかがでしょうか。
大正13年創業、碧南杉浦みりんを使用して作った、
味醂まどれーぬなどの愛知土産や、
カリフォルニアで出会った、しっとりと濃厚な味わいを再現した、
オリジナルブラウニーの詰め合わせBOXなどをご用意しております。
大切な方へのお土産やご挨拶に、
ダウニーが一つ一つ丁寧に焼き上げた焼き菓子ギフトをご利用下さい。